Il cuore dei Monti Sicani pullula di presenze di panifici e biscottifici che vantano un’antica storia familiare e che contribuiscono a mantenere saldo il legame con la terra stessa, ergendosi quasi a capisaldi della storia del luogo di origine. A Contessa Entellina, in un entroterra per certi versi quasi sconosciuto o dimenticato, in cui l’agricoltura e i prodotti dell’agricoltura sono sempre stati alla base della vita dei propri abitanti, il giovane imprenditore Vito Lala, forte della tradizione familiare, ha impiantato il nuovo panificio –biscottificio, a conduzione familiare. Con ingredienti semplici e la qualità delle materie prime, Vito produce prodotti da forno di altissima qualità, proponendo una grande varietà di scelta e realizzando pani e biscotti secondo le tecniche antiche trasferitegli dalla nonna materna. I Biscotti da inzuppo sono senza dubbio sono una delle prelibatezze che si possono trovare sui banconi del suo panificio, così come la sfilata fiorentina realizzata con il lievito madre, accanto a diverse tipologie di pane che rispecchiano l’abitudine di dare forme tipiche legate alla storia contadina del luogo, pizze, arancine, e dolci tipici delle festività principali, panettoni natalizi, cucciddati, pecorelle di pasta reale, ma anche cannoli, bignè, biscotti alle mandorle, taralli e via dicendo, tutti rigorosamente prodotti con l’uso delle farine di grani antichi e con altre materie prime del territorio di appartenenza.  

Vivere bene vuol dire anche nutrirsi di prodotti che fanno bene alla nostra salute.

Indirizzo: “Dua Bukë” Panificio , Biscottificio di Lala  Vito – Via Morea n° 1 90030 Contessa Entellina PA 

Tel.: 389 530 4325

https://youtu.be/ARgPliISexI

https://youtu.be/mHGL-9T_sog

https://youtu.be/zr0CtH7DBEc