Raccontare un territorio significa entrare nella sua anima e saperne cogliere l’essenza più profonda. Questo valore diventa più importante se viene portato avanti da giovani imprenditori agricoli che, per scelta, hanno deciso non solo di coltivare le terre dei loro avi, ma soprattutto di praticare un’agricoltura che può essere definita “eroica” in quanto realizzata spesso in terreni difficili da coltivare. In queste terre, aspre ma proprio per questa ragione, integre, Gioacchino Giallo, un giovane imprenditore di Contessa Entellina coltiva i vigneti seguendo metodi tradizionali che si avvalgono essenzialmente della forza umana,

limitando l’uso dei mezzi meccanizzati all’essenziale. L’azienda produce vini di eccellente qualità, da cui è possibile sentire la forza e il gusto del territorio siciliano, che esprimono anche la dedizione della famiglia nella cura di ogni singola vite e l’attenzione del giovane enologo nella trasformazione dell’uva in vino, realizzando il Kumeta grillo e il Kumeta nero d’Avola. Per ottimizzare ancora ulteriormente la produzione del vino, l’azienda ha anche ripreso un’antica tradizione familiare ossia l’allevamento di api che, con la loro attività contribuiscono non solo a produrre miele biologico di eccellente qualità, ma anche di proteggere i grappoli d’uva che, cicatrizzando le eventuali lesioni degli acini causate da altri insetti o da agenti atmosferici, aiutano a mantenere biologico l’intero processo di vinificazione. Il miele prodotto è di quattro tipologie: Monoflora, Sulla, Millefiori ed Eucalipto.  

 Indirizzo: Via Borgo Piano Cavaliere, 48 - 90030 Contessa Entellina PA Tel.: 333 103 9368

https://youtu.be/oBXzqsPIg98

https://youtu.be/AOUdnkWSP-I

https://youtu.be/qk7YCVSp_tM